Cursos estão sendo oferecidos aqui em Garanhuns. Aulas serão
realizadas no decorrer do mês de junho deste
ano. (Foto: Reprodução)
Com
o objetivo de qualificar a produção de laticínios e bebidas lácteas no Agreste
de Pernambuco, o Instituto de Tecnologia de Pernambuco (ITEP) e o Sebrae
promovem dois cursos de capacitação em Garanhuns no mês de junho. Os cursos têm
carga horária de 32 horas e são voltados aos produtores da região e são
realizados via Sebraetec com foco no aumento da produtividade, variedade e
qualidade dos alimentos lácteos.
Nos
dias 01, 02, 08 e 09 de junho será promovido o curso “Fabricação de bebidas
lácteas”, cujo conteúdo inclui a produção de bebidas lácteas com sabor de
frutas, achocolatado, coalhada, sorvete, iogurte e também a fabricação de
queijo prato com leite pasteurizado. Já nos dias 15, 16, 29 e 30 de junho será
a vez do curso “Boas práticas de fabricação de laticínios”, que abordará as
principais exigências legais do setor, segurança dos alimentos e principais
perigos que envolvem o manuseio de laticínios.
As
aulas serão ministradas na sede do Centro Tecnológico de Laticínios, que conta
com uma fábrica-escola para aplicação prática das atividades. “Pretendemos
capacitar os participantes para que possam aumentar a oferta de produtos
qualificados e seguros nos seus estabelecimentos, contribuindo para que possam
conquistar novos mercados e novos clientes”, afirma Vânia Lemos, coordenadora
de operações do CT Laticínios.
Nenhum comentário:
Postar um comentário